Get Adobe Flash player

Die Heinz-Kühn-Stiftung ist eine Stiftung des Landes Nordrhein-Westfalen. Sie wurde im Jahr 1982 gegründet und dient der Förderung junger Journalistinnen und Journalisten.

Die Landesregierung von Nordrhein-Westfalen unterstreicht damit die Bedeutung der Pflege des journalistischen Nachwuchses für das Leben in einer demokratischen Gemeinschaft.

Die Heinz-Kühn-Stiftung ist eine Stiftung des privaten Rechts und verfolgt ausschließlich und unmittelbar gemeinnützige Zwecke.

Aufgabe der Stiftung ist es, junge ausländische Journalisten in Nordrhein-Westfalen und junge Journalisten aus Nordrhein-Westfalen in ihrer Aus- und Weiterbildung zu fördern. Der Ministerpräsident des Landes Nordrhein-Westfalen, Armin Laschet, ist Vorsitzender des Kuratoriums der Stiftung.

Die Förderung erfolgt durch die Vergabe von Stipendien durch das Kuratorium der Stiftung.