Fundación Heinz Kühn

Un Mundo - descubra con la Fundación Heinz Kühn

Christiane Schnippe

Bali

Es gibt sie noch, die schönen und sauberen Seiten von Bali: Die Jatiluwih-Reisterrassen (UNESCO-Weltkulturerbe)

Franziska Broich

Vietnam

Noch vor Sonnenaufgang machen sich viele Touristen und Händler auf den Weg zum größten 'Schwimmenden Markt' nahe Can Tho.

Catiana Krapp

Ruanda

Obststand auf dem riesigen Markt Kimironko in Kigali

Tobias Schreiner

Kurdistan

Springbrunnen vor der Zitadelle Erbils, der Hauptstadt der Autonomen Region Kurdistan Irak. September 2018.

Johanna Meier

Sri Lanka

Volleyball spielende tamilische Jugendliche in Thotalagala im Hochland Sri Lankas. Ihre Eltern arbeiten als Teepflücker auf den umliegenden Plantagen für einen Lohn von gerade mal 3,50 Euro pro Tag.

Antje Grebing

Bali

Manche Wand verwandelt sich zum Protestobjekt.

Verena Lammert

Kasachstan

Beim Winterspaziergang entlang des Nurzhol-Boulevards in der Hauptstadt sieht man viele faszinierende Gebäude. Dies ist der Firmensitz von KazMunayGas.

Julia Demming

Kolumbien

Schokolade für den Frieden: Jesús Emilio auf dem Kakaofeld in der Nähe der Friedensgemeinschaft von San José de Apartadó, Antioquia, Kolumbien.

Peter Limbourg  Peter Limbourg

geboren am 7. Juli 1960 in Bonn
  aufgewachsen in Rom, Paris, Athen und Brüssel

Limbourg studierte Rechtswissenschaften in Bonn.

Er arbeitete als Korrespondent in Leipzig in der ehemaligen DDR, bevor er 1990 als Europa- und NATO-Korrespondent für DFA und SAT.1 nach Brüssel ging.

1996 wurde Limbourg Büroleiter von ProSieben in Bonn.

Ab 1999 war Peter Limbourg stellvertretender Chefredakteur von N24 und Leiter der Politikredaktion von ProSieben.

Dann folgte seine Berufung als Informationsdirektor von ProSiebenSat.1 TV Deutschland.

Peter Limbourg ist seit Oktober 2013 der Intendant der Deutschen Welle.

Zuvor war Limbourg Senior Vice President of News and Political Information von ProSiebenSat.1 TV Deutschland.

Thomas Kemper  Thomas Kemper

geboren am 4. Dezember 1951
  in Oberkirchen/Hochsauerland
  verheiratet, drei Kinder

1971-1977 Studium der Germanistik und Geschichte (1. Staatsexamen), Kunstgeschichte und Musikwissenschaft in Marburg

1978-1979 Forschungstätigkeit zum Frühwerk von Walter Benjamin (1892-1940)

1980-1984 Referendariat und 2. Staatsexamen, Lehrtätigkeit am Walburgis-Gymnasium Menden

1983-1984 Freier Mitarbeiter WDR Fernsehen (Studio Dortmund)

1984-1992 Pressesprecher der CDU-Landtagsfraktion (seit 1997 in Personalunion auch gleichzeitig Pressesprecher der CDU NRW)

1993-2005 Tätigkeit bei der Harpen AG in Dortmund, seit 1995 als Direktor Unternehmensentwicklung&Kommunikation

2005-2006 Regierungssprecher und Staatssekretär für Medien NRW

2006-heute Tätigkeit bei der Stadtwerke Düsseldorf AG, seit 2009 als Generalbevollmächtigter

1980-heute Veröffentlichungen zu insbesondere kulturwissenschaftlichen Themen

1983-1988 Geschäftsführer Kunstverein Schmallenberg

1987-1989 Stellv. Mitglied der Rundfunkkommission der Landesanstalt für Rundfunk (Haushalts- und Finanzausschuss)

1991-1997 Stellv. Mitglied des WDR-Rundfunksrats (Programmausschuss)

Armin LaschetArmin Laschet

Ministerpräsident
  des Landes Nordrhein-Westfalen
  geboren am 18. Februar 1961
  in Aachen

1981 Abitur
1981-1987 Studium der Rechts- und Staatswissenschaften an den Universitäten München und Bonn. Erstes juristisches Staatsexamen 1987.
1987-1994 Ausbildung zum Journalisten. Tätigkeit als freier Journalist für bayerische Rundfunksender und das bayerische Fernsehen. Wissenschaftlicher Berater der Präsidentin des Deutschen Bundestages.
1994 bis 1998 Mitglied des Deutschen Bundestages
1995 bis 1999 Verlagsleiter und Geschäftsführer der Einhard-Verlags GmbH.
1999 bis 2005 Mitglied des Europäischen Parlaments
2005 bis 2010 Minister für Generationen, Familie, Frauen und Integration des Landes Nordrhein-Westfalen, ab 2010 zugleich Minister für Bundesangelegenheiten, Europa und Medien.
seit 2010 Mitglied des Landtags Nordrhein-Westfalen
seit 2012 Vorsitzender des CDU-Landesverbandes Nordrhein-Westfalen und stellvertretender Vorsitzender der CDU Deutschlands
seit 2013 Vorsitzender der CDU-Landtagsfraktion in Nordrhein-Westfalen

Mitgliedschaften:
Mitglied der CDU seit 1979.
Seit 2000 Mitglied des Vorstandes der Europäischen Volkspartei (EVP).
1989 bis 2004 Ratsherr der Stadt Aachen.
Mitglied des Direktoriums zur Verleihung des Internationalen Karlspreises zu Aachen.
Mitglied der Konrad-Adenauer-Stiftung.
Mitglied der Europäischen Akademie der Wissenschaft und Künste, Salzburg.

Weitere Gremien/Vereine:
Atlantik-Brücke e.V., Berlin; Mitglied
Campus Symposium, BiTS Business and Information Technology School GmbH, Iserlohn; Mitglied des Beirates (ehrenamtlich)
Deutsche Gesellschaft für die Vereinten Nationen e.V., Berlin; Mitglied des Präsidiums
Europäische Akademie der Wissenschaft und Künste, Salzburg; Mitglied
Exposure- und Dialogprogramme e.V., Bonn; Sprecher des Kuratoriums
Förderverein der NRW-Stiftung Natur, Heimat, Kultur e.V., Düsseldorf; Mitglied des Kuratoriums
Gesellschaft für die Verleihung des Internationalen Karlspreises zu Aachen e.V., Aachen; Mitglied des Direktoriums
HERAUSFORDERUNG ZUKUNFT, Bochum; Mitglied des Kuratoriums
Konrad-Adenauer-Stiftung e.V., Sankt Augustin; Mitglied
Konrad-Adenauer-Stiftung e.V., Sankt Augustin; Mitglied des Planungsausschusses
Stiftung: Bildung! Egitim!, Würselen; Mitglied des Kuratoriums